2001年4月9日

「ケータイ版楽天市場」が『プレイステーション』に対応

「ケータイ版楽天市場」は、4月5日より『PS one』、『プレイステーション』および『プレイステーション 2』でご利用になれる「楽天市場 for プレイステーション」のサービスを開始いたしました。

▼URL:http://i.rakuten.co.jp/

「楽天市場 for プレイステーション」は『PS one』、『プレイステーション』および『プレイステーション 2』対応「携帯電話接続ケーブル」とiモード対応携帯電話を利用して、テレビ画面にて「ケータイ版楽天市場」のショッピングが楽しめるサービスです。

「楽天市場 for プレイステーション」は、約8,000商品の品揃えを誇るケータイ版楽天市場と連動し、大画面を生かした専用インターフェイスによって、商品検索や店舗ジャンルの一覧性およびその操作性を高めております。これによってユーザーはより気軽にかつ安全にインターネットショッピングを楽しむことが可能となりました。

「ケータイ版楽天市場」は現在まで、iモードおよびEZwebでのサービスを展開してまいりましたが、今後は「楽天市場 for プレイステーション」において、そのユーザー層に合わせた「人気ゲームソフトコーナー」等の専用コンテンツやキャンペーンを続々と展開していく予定です。

▼「楽天市場 for プレイステーション」の主な特徴
・iモード、ゲーム機、およびPCのインターフェイスを融合した専用トップページを用意しました。
・商品検索結果の一覧表示数を増加してよりわかりやすくなりました。
・トップページに「プレイステーション」関連キーワードによるクイック検索を設置。
・「楽天シネマ」や「今週の運勢」等のエンターテイメント系コンテンツの充実を行っております

■画面イメージ
トップ画面

■ケータイ版 楽天市場アクセス方法
・iモード、プレイステーション、PC・・・http://i.rakuten.co.jp/
・EZ web・・・EZインターネット→買物・街情報→ショッピング→楽天市場

※「プレイステーション」および「PS one」は株式会社ソニー・コンピュータエンターテインメントの登録商標です。